大埔網

注冊

手機號碼登錄

搜索
精彩推薦:下載手機客戶端
查看: 13682|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[大埔雜談] 今早帶小孩去虎山市場旁吃早餐,吃到一半有人在說打120什么的

[復制鏈接]
樓主
今早八點多帶小孩去虎山市場旁邊吃早餐,吃到一半有人在說打120什么的,很多買菜在議論,當我走在外面看時靠公廁入口有個五十多的男子可能身體的原因倒在地上胸口還被石頭壓住翻不了身,沒一個人去扶,當我自己去扶時也沒人幫忙,也有好心人拿紙皮叫我放在頭下面。假如還有被我遇到我還會去扶的。
來自大埔網APP來自大埔網APP
大埔網
回復

有一次路上看到很老的老人過很寬的十字路口 拄著拐杖 走的很困難 沒有人扶 我經過的時候把摩托停下扶他過去了 之后就有人說我傻 還有一次路上遇到80多歲的老人肩膀上扛著米 走路很辛苦 我過去幫忙扛米 就有個中年大叔說是好人 其實別人說什么不重要吧 重要的是問心無愧 我外婆1月份心肌梗塞 有很多人救 但是沒有用心肺復蘇法 最后120來了人已經去了 沒有救回來 我們沒有去怪人家 反而拿紅包感謝在場的每一個人 起碼這是一件暖人心的事兒 因為他們沒有袖手旁觀 沒有救回來是我們子孫沒福份  另外在此也要感謝和鼓勵所有世上的好心人  
回復 支持 9 反對 0

手機版
我想扶但我不敢扶。因為不一定所有人都是好人,也不敢冒這個險
回復 支持 3 反對 0

勇氣168 發表于 2020-8-9 16:07
不懂醫學急救的最好不要扶,打120就好。

這算盡到義務了
不是什么問題都可以幫的
更不是所有人都能理解的
就象去年高鐵上醫生救人
既然被要求簽字畫押
不是我們沒愛心
而是現在的社會太過冷漠了
樓主的精神值得我們贊揚
但行動上還需慎重

回復 支持 2 反對 0

回復 支持 2 反對 0

推薦
希望大伯后面沒有事,后面我因有事沒等120來先走了。
回復 支持 1 反對 0

期望浩 發表于 2020-8-9 15:30
其實我不管外面和家里幾遇過幾次,去年還是前年醫院門口修路時也遇過二老騎摩托車入醫院太快被車子壓沒人扶 ...

為樓主點贊

推薦
勇氣168 發表于 2020-8-9 16:07

等120來被石頭壓在都斷氣了,都在掙扎中

想扶但不敢扶,因為怕扶不起導致自己摔倒或者怕遇到講不清楚的家屬就麻煩了,所以遇到這種情況打120是正確的。

推薦
其實我不管外面和家里幾遇過幾次,去年還是前年醫院門口修路時也遇過二老騎摩托車入醫院太快被車子壓沒人扶,我也去扶,當然也要在大家面前扶,以免……

你確定扶起來對他的身體就一定好嗎?
回復 支持 反對

樓主好人!給你點贊!上個月在梅州境內就有一個中年阿姨扶一個老伯被訛上了,幸好有監控。可以想象沒有監控會是什么樣子。。。所以真不能怪社會冷漠。真希望出反坐法,凡是訛人失敗的必反坐之!
回復 支持 反對

現在社會,我不敢冒險,雖然我看見要幫忙的很想上前,但是我怕遇到需要幫忙的人是那種該死的人!我,以及整個家庭,賠不起!更賭不起
回復 支持 反對

nhtthh 發表于 2020-8-10 08:37
你確定扶起來對他的身體就一定好嗎?

沒有拍照給,圍觀阿姨都說扶躺下會好,不然胸口壓住石頭,死的更快
回復 支持 反對

不敢幫而已,上有老下有小,有心與膽
回復 支持 反對

不敢幫而已,上有老下有小,有心無膽
回復 支持 反對

別啥都用道德來審題,不是愛心沒有,而是代價太大。扶不起。
回復 支持 反對

本來想扶的,摸摸口袋才知道真的扶不起
回復 支持 反對

如果骨折最好是別去移動他,容易造成二次傷害。
回復 支持 反對

平安梅州!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊